В Северске вынесен обвинительный приговор местному жителю, похитившему через известный интернет-сайт денежные средства под видом продажи оборудования для шоу мыльных пузырей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Северский городской суд Томской области признал 36-летнего местного жителя виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что в ноябре 2016 года северчанин разместил на интернет-сайте бесплатных объявлений объявление о продаже оборудования для шоу мыльных пузырей стоимостью 12 000 рублей, при этом в действительности данного оборудования у него не было.

Позвонившая по объявлению покупательница из Уфы в качестве предоплаты перечислила на банковскую карту подсудимого 5 000 рублей. Однако своей покупки она так и не дождалась, а подсудимый перестал отвечать на звонки.

Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.

С учетом положительных характеристик личности подсудимого государственный обвинитель Николай Крылов счел возможным его исправление в условиях, не связанных с лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 240 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.