В томской области в номинации «Лучший пожарный» регионального этапа Всероссийского фестиваля по безопасности и спасению людей «Созвездие мужества» выбрали томича Александра Бурмистрова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Томской области.

Как говорится в сообщении, Александр родился в селе Тогур Колпашевского района в1987 году, окончил Томский педагогический университет, отслужил в армии, а вернувшись в Томск, молодой человек решил стать пожарным.

«В первое же свое дежурство Александру пришлось выехать на пожар по повышенному рангу сложности. Горел коттедж. Напарники старались особо не подпускать еще малоопытного бойца к тушению огня. Тогда Александр впервые осознал всю мощь и привлекательность выбранной профессии. Его коллеги, рискуя жизнью, входили в горящее здание, перекрытия в котором могли обрушиться в любую минуту. Но другого выхода не было — внутри могли находиться люди», — говорится в сообщении.

Сейчас лучший пожарный служит в пожарно-спасательной части № 12 города Томска, которая расположена на улице Профсоюзная.

Лучшего пожарного выбрали в Томской области Томск. Новости