Служба исследований компании HeadHunter провела аналитику вакансий, размещенных на томском сайте в сентябре 2017 года, и составила рейтинг самых «дорогих» предложений, сообщает пресс-служба компании.

Оказалось, что самое «дорогое» предложение в этом месяце работодатели предлагали директору филиала с зарплатой от 200 тысяч рублей. На втором месте оказалась вакансия категорийного менеджера: соискателю также предлагается зарплата от 200 тысяч. Третье место по «дороговизне» заняла вакансия для программиста: в одной из томских компаний сотруднику обещают платить от 120 тысяч рублей.

Соискателю на должность главного инженера в Томске также предлагают зарплату  от 120 тысяч рублей, от 120 до 210 тысяч обещают платить менеджеру-торговому представителю. Главный эксперт-сметчик одной из компаний Томска будет получать от 100 до 200 тысяч рублей, Android-разработчик в другой фирме — от 100 до 150 тысяч.

Новому юристу по налогам в сентябре обещали зарплату от 70 до 90 тысяч рублей, рекрутеру по массовом набору персонала — от 50 до 90 тысяч, инвестиционному консультанту — от 42,5 до 135 тысяч рублей.

Руководитель пресс-службы компании HeadHunter по СФО Елана Таращук отмечает, что средняя зарплата, предлагаемая томским соискателям в сентябре, составила 30 тысяч рублей. Самые «дорогие» вакансии месяца размещались в категориях «Продажи» и «Информационные технологии». Здесь появлялось больше всего предложений с зарплатой от 100 тысяч рублей и выше.

«Что касается рынка труда этой осенью, то не может не радовать заметный рост вакансий: в сентябре в Томске он составил +37 % по отношению к данным прошлого года», — добавляют в HeadHunter.