В Томске стая бездомных собак повредила капот легкового автомобиля, припаркованного на одной из городских улиц. Видео происшествия появилось в группе «Регион-70» соцсети «Вконтакте». Владелец автомобиля сообщил корреспонденту Tomsk.ru, что в ночь с 13 на 14 октября стая бездомных собак взобралась на капот автомобиля и поцарапала машину. Инцидент был заснят на автовидеорегистратор.

На видеозаписи видно, как стая бездомных собак несколько раз прошла мимо автомобиля, после чего одна из них запрыгнула на капот машины. В это время у автомобиля включилась сигнализация, которая испугала животное, и собака, царапая лакокрасочное покрытие капота, убежала.

«Остались приличные царапины на капоте, не до металла, конечно, но лакокрасочное покрытие все же испорчено. Думаю, на восстановление машины уйдет около четырех тысяч рублей. А обращаться в какие-то инстанции нет ни желания, ни времени», — сообщил владелец автомобиля.

По словам руководителя отдела пропаганды ПДД ГИБДД Томска, компенсацию за материальный ущерб, скорее всего, никто не выплатит, поскольку собаки, поцарапавшие автомобиль, бездомные.

«Автомобиль пострадал не в ДТП, поэтому обращаться в ГИБДД нет смысла. Можно было бы обратиться в полицию, чтобы найти владельцев животных и привлечь их к ответственности, но в этом случае стая собак, скорее всего, бездомная, и хозяев у них нет. В этой ситуации, скорее, поможет обращение в службу отлова животных, чобы такие инциденты больше не повторялись», — сообщил собеседник новостного портала.

Однако по словам нашего собеседника, даже если специалисты службы отловят бездомных собак, это поможет только на время. Впоследствии псов чипируют, стерилизуют и отпустят в среду обитания. Из-за чего у животных тоже вряд ли изменится поведение.

https://youtu.be/F0CARS2IFws