Процесс модернизации на птицефабрике «Томская» набирает обороты.

- Наше предприятие в первую очередь ориентируется на клиента. Поэтому конечной целью важных преобразований, которые происходят на птицефабрике, является удовлетворенность наших покупателей, – считает Константин Вершинин, директор птицефабрики «Томская». - За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн. рублей.

На предприятии была перенастроена система управления микроклиматом в корпусах, где содержится птица. Процесс полностью автоматизирован. Установлено современное немецкое оборудование - линии поения и кормления.

Ведется строительство собственного цеха экструзии: завершается монтаж специального оборудования, которое позволит экструдировать полножирную сою для добавления в корм птице. Метод экструзии позволит сохранять все ценные вещества, содержащиеся в бобах.

В цехе первичной переработки завершается реконструкция крыши и параллельно ведется монтаж новой вентиляционной системы. Не обходится и без замены оборудования. Закуплена линия воздушно-капельного охлаждения, позволяющая значительно увеличить объемы перерабатываемой продукции: с ее помощью производится охлаждение продукта до 2 градусов. На этапе фасовки установлено новое оборудование фирмы ULMA Packaging, которое увеличило скорость работ практически вдвое.

– Процесс каждодневной модернизации незаметен для глаза, но тот результат, к которому мы стремимся и не нацелен на внешние изменения. Качественный конечный продукт –наша главная цель, - отмечает Константин Сергеевич.