На 70-м году жизни, из-за болезни, скончался сатирик Михаил Задорнов, сообщают российские СМИ. Осенью прошлого года врачи диагностировали у Задорнова опухоль головного мозга. Из-за болезни ему пришлось даже отменять свои выступления.

Напомним, последний раз Михаил Задорнов приезжал в Томск в конце сентября 2015 года и выступал с концертом в томском Театре драмы. Во время этого визита он посетил и «Первый музей славянской мифологии», где все желающие смогли пообщаться с сатириком и задать ему вопросы. Одна из работниц музея поделилась с корреспондентом Tomsk.ru воспоминаниями о последнем визите Михаила Задорнова.

«На этой встрече Задорнов показывал отрывки из своего фильма «Вещий Олег. Обретенная быль» и рассказывал о том, для чего необходимо возрождать русскую речь, как отказаться от американизмов и других заимствований, — вспоминает Елена К. — Также он рассказывал о своих книгах, которые создал в последние годы. Они все посвящены нашей стране, ее истории и культуре».

По словам женщини, на встречу пришло настолько много народа, что доступ на вечер с Задорновым новым приходящим людям пришлось закрыть.

«Михаил Задорнов был очень простым человеком. По нему было видно, что артист много читал и изучал историю. Я бы даже назвала его историком в высшей степени. Какой-то исторический факт он рассказывал с точки зрения науки, но при этом с юмором. Этим он и завлекал людей», — прокомментировала Елена.