В пятницу, 24 ноября, в 15.00 специалисты ООО «Горсети» начнут монтаж главного томского светового фонтана «Солнечный цветок» на Новособорной, сообщила пресс-служба мэрии.

Шестицветный световой фонтан «Солнечный цветок» станет самым большим в Томске: его диаметр составляет 9,1 метра, высота — 6,1 метра.

Напомним, что в Томске уже началась подготовка городских пространств к празднованию Нового года. В начале этой недели начался монтаж главной елки Томска. Также готовится к подключению новогодняя иллюминация, которая будет радовать томичей с 16 декабря. Праздничное световое оборудование можно будет увидеть на проспекте Ленина, улицах Красноармейской, Яковлева, Пушкина, Дальне-Ключевской, Нахимова, Елизаровых, Кузнечном взвозе, проспектах Комсомольский, Кирова, Фрунзе, Мира, переулке 1905 года и на Иркутском тракте. Помимо разноцветной иллюминации город украсят фигурками матрешек и снеговиков, играющих на трубе, контрабасе и гитаре. Еще, в разных районах города будут обустроены девять ледовых городков. А на площади Новособорная появится композиция из ледовых фигур в рамках IV международного фестиваля ледовых скульптур «Хрустальный Томск».

В прошлом году в Томске сияли 12 светодиодных фонтанов: они работали во всех района города, в том числе, на присоединенной территории — в поселках Лоскутово и Степановка.