Пассажиры поездов дальнего следования, которые купили билет на верхнюю полку, могут претендовать на нижнее место только с согласия попутчика, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Федеральной пассажирской компании».

Как сообщили в ФПК, когда пассажир покупает билет, он автоматически соглашается с условиями перевозчика и обязуется занимать во время поездки то место, которое указано в билете. Таким образом, если человек приобрел билет на верхнюю полку, занять нижнее место он не может, если пассажир с нижней полки ему этого не позволил.

Отмечается, что все пассажиры могут пользоваться столиком и нижними отделениями для багажа. Также, если пассажиру необходимо поесть или покормить ребенка, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободном нижнем месте. Однако его придется освободить, когда придут пассажиры, оплатившие это место.

По словам пресс-секретаря ФПК Анастасии Федоровой, каждый человек, отправляясь в поездку, имеет право на отдых и сервис, который соответствует классу обслуживания, указанному в билете.