Аналитики сайта HeadHunter проанализировали вакансии, размещенные в 2017 году на сайте Hh в Томске, и составили рейтинг по размеру зарплат.

Оказалось, что больше всего денег работодатели предлагают в сфере добычи сырья, здесь уровень зарплаты составил 62 тысячи рублей. Чуть меньшую сумму работодатели предлагают в сфере высшего менеджмента — 60 тысяч рублей в месяц. Специалистам в области информационных технологий предлагали работу за 45 тысяч рублей в месяц, а зарплата в сфере недвижимости и строительства составила 40 тысяч рублей. Специалистам пяти сфер предлагалась зарплата на уровне 30 тысяч рублей: управление персоналом, производство, продажи, закупки, инсталляция и сервис. Также одинаковое вознаграждение за труд предлагали работникам в сфере туризма, страхования, масс-медиа и бухгалтерам. В этих областях зарплата составляла 25 тысяч рублей в месяц. Меньше всего работодатели готовы оплачивать труд домашнего персонала, зарплата в этой сфере составила всего 21 250 рублей.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Еланы Таращук, в большинстве компаний в этом году увеличился фонд оплаты труда. При этом зарплаты выросли  у специалистов и ведущих специалистов.