В нескольких торговых центрах города, гипермаркете «Палата» на улице Герцена, торговом центре «Изумрудный город» на проспекте Комсомольский и торговом центре «Смайл Сити» на Учебной сейчас проходит эвакуация посетителей. Информация поступила в редакцию Tomsk.ru от свидетелей и участников эвакуаций. По словам очевидцев, эвакуация вызвана сообщениями о взрывных устройствах, находящихся в зданиях, поступивших в правоохранительные органы.

«Перед «Палатой» собралась огромная толпа людей — перед Новым годом посетителей много и буквально всех выгнали на улицу», — сообщила Tomsk.ru одна из посетительниц.

«Сначала сработала пожарная тревога, всех попросили срочно покинуть помещение, люди стали выходить, кто-то раздетый выбегал, многие столпились возле гардероба, чтобы забрать одежду, началась давка», — рассказала корреспонденту Tomsk.ru посетительница «Изумрудного города».

«Да кому там все не имется? Так людям праздник портить!», — высказала свое недовольство ситуацией другая посетительница «Изумрудного города», попавшая в число эвакуированных людей.

В соцсетях сообщают, что точно такая же эвакуация проходит сейчас в торговом центре «Волна» на Мира и в торговом центре «Аврора» на площади Батенькова .

Напомним, в сентябре этого года в разных городах России прошла волна массовых эвакуаций. По данным «Известий», только в Москве ущерб от массовых эвакуаций оценивается в 150 миллионов рублей. Одним из городов, пострадавших от сообщений, стал Томск: 19 сентября в городе начались массовые эвакуации из школ, вузов, больниц и торговых центров. По данным регионального управления МЧС, сотрудники которого работали на всех срочных выездах, эвакуации прошли в 14 учрежденияхгорода. Позже выяснилось, что телефонные сообщения с одной и той же записью поступали в разные учреждения с одного номера. В декабре МВД сообщило о задержании всех причастных к организации телефонных звонков, вызвавших волну эвакуаций.