Мужчина сидел на подоконнике между восьмым и девятым этажом в доме в микрорайоне Солнечный в Томске. Спасателям удалось затащить его внутрь, сообщил в субботу корреспонденту портала Tomsk.ru представитель областной поисково-спасательной службы Александр Новосельцев.

Ранее об инциденте томичи сообщили в группе «Регион-70» во «ВКонтакте». По их словам, в девятиэтажном доме в микрорайоне Солнечный на подоконнике находится мужчина, который рискует выпасть из окна. На место приехали сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи и областной поисково-спасательной службы. Уточняется, что для спасения мужчины к окну подняли автолестницу.

«Спасатели выезжали в микрорайон Солнечный. Мужчина там находился на окне лестничного пролета между восьмым и девятым этажами. Он разбил окно и сидел на подоконнике наполовину внутри, наполовину снаружи. Зачем он это сделал — мы не знаем. Его удалось спасти совместными усилиями сотрудников полиции и спасателей. Внутри подъезда его отвлекли с помощью соседа и затащили внутрь», — рассказал Александр Новосельцев.

По его словам, для спасения томича действительно подняли автолестницу к окну, но она не понадобилась. Медицинская помощь мужчине не потребовалась: медики осмотрели его на месте и выяснили, что у него только легкие порезы. «Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники областного УМВД», — добавил Новосельцев.

Видео: группа «Регион-70» во «ВКонтакте»