Четверо пострадавших, госпитализированных после жесткой посадки вертолета Ми-8 на севере Томской области, находятся в стабильном состоянии, сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, 12 февраля вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку под Стрежевым. На борту находилось шестеро человек, двое из них погибли, четверо доставлены в больницу Стрежевого в тяжелом состоянии. В СК по данному факту возбудили уголовное дело. Власти Томской области взяли под контроль оказание помощи пострадавшим.

Сейчас в городской больнице Стрежевого находятся четыре человека, пострадавших при крушении вертолета Ми-8. Трое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, состояние одной женщины оценивается как тяжелое. Врачи из Томска помогают стрежевским коллегам, проводя телемедицинские консультации.

По словам главврача стрежевской больницы Олега Каминского, пострадавшие поступили с травмами разной степени тяжести, переломами, ушибами и общим переохлаждением организма.

«Двое госпитализированы в хирургическое отделение больницы, еще двое в реанимационное — перевод одного из них в общее отделение врачи планируют уже сегодня, 13 февраля. В больнице имеется все необходимое оборудование и медикаменты. Необходимости в переводе пациентов в больницы Томска нет», — подчеркнул Олег Каминский.

Добавим, как сообщает «Интерфакс», на борту вертолета Ми-8 находились три члена экипажа и три пассажира, в частности, женщина, нуждающаяся в госпитализации. У пациентки наблюдались признаки психического расстройства. Уточняется, что женщина подожгла свой дом, поэтому ее направили на госпитализацию, заподозрив психические отклонения.