В субботу и в понедельник утром томские судебные приставы пришли в два томских торговых центра, «Весну» и «Изумрудный город», чтобы запечатать двери и приостановить работу ТЦ, сообщила пресс-служба ведомства. С исками в суд о запрете эксплуатации торговых центров «Изумрудный город» и «Весна» обратилась прокуратура Томска, после массовых проверок состояния систем пожарной безопасности.

Для того, чтобы блокировать допуск посетителей и прекратить деятельность центра, сегодня утром опечатаны 25 дверей ТЦ «Изумрудный город». Ранее, в субботу, была приостановлена деятельность ТЦ «Весна».

 «Двери ТЦ останутся опечатанными до вступления в силу законного решения суда. Прокуратура подала в суды иски и запрете деятельности торговых центров до устранения нарушений в системе пожарной безопасности. В качестве обеспечительной меры судебного иска судебные приставы опечатали двери зданий. Потом суд примет решения, и, в зависимости от этих решений, или печати будут сняты и работа ТЦ возобновится, или же деятельность объектов будет приостановлена до устранения нарушений», — сообщили Tomsk.ru

Как отметили в пресс-службе ведомства, пока в ФССП поступило только два обращения по торговым центрам.