Томск попал в конец рейтинга самых «ругающихся» городов России, об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного маркетинговым агентством Zoom Market.

Эксперты независимого агентства провели федеральный соцопрос в городах России в мае 2018 года. По результатам исследования составлен рейтинг городов, жители которых чаще всего ругаются матом. Из 30 городов РФ Томск занял в данном рейтинге 19-е место, оказавшись среди городов, где нецензурную брань используют довольно редко.

«Опрос проводился по методу личных интервью. Общая выборка составила 3 000 респондентов в возрасте от 18 до 54 лет. Жителям городов задавались три вопроса: Вы ругаетесь матом? Как часто вы ругаетесь матом? Сегодня вы ругались матом?», — поясняется на сайте маркетингового агентства.

По данным исследователей, чаще всего в России ругаются матом жители Перми, Воронежа и города Иваново. На последних местах рейтинга — Владивосток и Казань. Москва заняла 18-ю строчку, Санкт-Петербург — 23-ю. Что касается сибирских городов России, Кемерово оказался на седьмом месте, Иркутск — на 22-м, Новосибирск — на 27-м, Омск — на 28-м месте.