Специалисты выяснили, какова экономия при переезде из съемного дома в квартиру в разных регионах. Оказалось, что за аренду квартиры в Томске придется заплатить вдвое меньше, чем за съемную квартиру, сообщается на сайте федерального портала «Мир квартир».

«Окончание летнего сезона предполагает, что большая часть арендаторов загородных домов вернется с природы в городское многоэтажное жилье — поближе к работе и всяческим благам цивилизации. Специалисты выяснили, сколько можно сэкономить на арендной плате, если перебраться из индивидуального дома в многоквартирный», — говорится в сообщении.

При подсчетах учитывались средние показатели аренды квартир (без деления по комнатности) в 60 крупных городах России и средние арендные ставки на загородные дома в регионах, к которым эти города относятся. Показатели элитного сегмента в исследовании не учитывались.

По данным экспертов, в Томске средняя ставка аренды квартиры составляет 11 233 рубля в месяц, средняя ставка аренды дома — 21 379 рублей в месяц. Таким образом, при переезде томичи будут экономить 10 146 тысяч, то есть, жить в съемной квартире в Томске — в два раза дешевле, чем в доме.

По величине экономии Томск занимает 34 место среди 60 крупных городов России. Больше всего при переезде смогут сэкономить жители Московской области: жить в арендованной квартире здесь оказалось дешевле в шесть раз. Самая незначительная экономия — в Чите, где арендовать дом стоит всего в 0,5 раза дороже, чем квартиру.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко