После перерыва на летний сезон томская акция «Накорми бездомного» должна была начаться еще в сентябре. Как рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru ее организатор Ксения Козлова, из-за нехватки волонтеров старт перенесли на месяц.

«Не начали 4-го сентября потому, что у нас не было достаточно волонтеров. Акция не была продумана до конца. Сейчас уже со всем определились. Для проведения каждой акции нам нужны примерно 15 человек. У нас есть постоянные волонтеры. Они готовят, раздают еду. Нам нужны кураторы – люди, которые могли бы отвечать именно за организацию акции, готовые брать на себя ответственность», — пояснила организатор.

Ксения уточнила, что для проведения акции нужен главный куратор акции, кураторы по безопасности, логистике, медикаментам, фасовщик склада, а также куратор волонтеров и социальных сетей. Занятость до трех часов в неделю. Организаторы напоминают, что это работа благотворительная, не оплачиваемая.

Оказывать такую помощь томским бездомным волонтеры начали с 2016 года. В рамках акции, помимо еды бездомные получают лекарства и теплые вещи. В этом году кормить бездомных также будут в период холодов: каждый вторник со 2-го октября до начала мая. Место уже традиционное — у Петропавловского Собора по адресу: ул. Алтайская 47.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк