Сразу несколько возмущенных томичек позвонили нам сегодня в редакцию с жалобой на некачественную работу дворников в детских садах Томска. Речь шла об образовательных учреждениях Октябрьского и Советского районов.

Так, томичка Алена с 3-летним сыном вынуждены ползком по сугробам в 7-15 добираться до отдельного входа в группу в МДАОУ №38. После того, как они смогли это сделать, мать с ребенком ждал неприятный сюрприз. Дверь в группу была заметена на метр от земли, сотрудники образовательного учреждения ничем не смогли помочь данной семье. Алена с сыном отправились в обратный путь к центральному входу, снова утопая в сугробах по колено и выше.

«Мы первый год ходим в этот сад. Это какой-то кошмар, неужели так везде. Работа дворников начинается после 8 утра, когда уже все дети в учреждении, столько снега приносится в группы, на полу всегда лужи, одежда мокрая, так как сейчас мы первые шли по не убранным сугробам, и к тому же наш путь был напрасным. Не только дорожек нет, но и двери не открываются. Неужели нельзя организовать сбор средств в размере 20 рублей с семьи и нанять дворника, который к началу работы детского сада уже произведет уборку территории?», — негодует возмущенная томичка и приводит в пример другие детские сады.

Так, воспитанники детского сада №55, например, смогли сегодня без проблем добраться до входа в здание образовательного учреждения по расчищенной тропинке.

Родители томских дошкольников также возмущены тем, что снег с дорожек скидывается на территорию детских площадок, а оттуда никуда не вывозится, что делает почти невозможными дневные прогулки.

К уборке территорий детских садов приглашаются родители воспитанников. Эту практику большинство томичей считает допустимой. Родителям в группах выдают лопаты для расчистки снега. Только оказать такую помощь у томичей бывает возможность лишь в вечерние часы, после работы.

Горожан возмущает неготовность дошкольных образовательных учреждений именно в утренние часы принимать воспитанников. В детсадах заметены ворота, нет расчищенных от снега подходов к группам, заметены ступени. Также много жалоб от томичей поступает и на состояние подъездов к детским садам. В снегопады детей высаживают на проезжую часть, так как доехать до ворот учреждения не представляется возможным.

Дозвониться до заведующих указанных детских садов на момент выхода материала не представлялось возможным. Редакция портала продолжает следить за ситуацией.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова