Видеоролик, зафиксировавший грубое нарушение правил ПДД маршрутным автобусом №36, появилось в социальной сети. Выложил его на своей странице томич Иван Палтусов.

На видео видно, как маршрутный автобус №36, двигаясь по Комсомольскому проспекту, не подъехал к остановке, а встал на третьей полосе, открыл двери и подобрал пассажиров. Двум мужчинам пришлось перебегать дорогу, чтобы сесть в автобус.

По словам сотрудника городского отдела пропаганды ГИБДД Дмитрия Емельянова, водитель автобуса может быть привлечен к административной ответственности и штрафу в 500 рублей.

«Водители маршруток довольно часто нарушают правила дорожного движения. Наши инспектора садятся в гражданский автомобиль, выбирают маршрутный автобус, едут за ним и фиксируют нарушения», - сообщил Емельянов.

В свою очередь, за нарушение правил перевозки пассажиров лицензии может лишиться и перевозчик. Об этом в телефонном разговоре рассказал журналистам редакции портала tomsk.ru директор центра организации и контроля пассажироперевозок Александр Фадеев.

«Наказать за нарушение правил ПДД мы не можем, это находится не в нашей юрисдикции. Но мы можем привлечь за нарушение правил перевозок пассажиров. При наличии трех фактов перевозчик лишается лицензии. К сожалению, мы не всегда может фиксировать такие инциденты», - уточнил Александр Фадеев.