Томич Сергей Романович сыграл одну из главных ролей в новом киносериале «Чернобыль. Зона отчуждения», который стартует на канале ТНТ 13 октября.

На счету 22-летнего Сергея внушительная коллекция ролей в кинокартинах и сериалах. Самой известной его работой стала роль Юры Шатунова в фильме «Ласковый май» в 2009 году.

В сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» томич играет подростка Леху, дерзкого и хамоватого, но преданного друзьям.

«В детстве я был очень маленького роста. И, видимо, из-за этого всегда хотел быть первым во всем, влезал во все ситуации. Однажды, когда мне было тринадцать лет, я подбил своего старшего брата на драку с одним парнишкой. Но потом, после этой драки, долго мучился, потому что мне стало дико стыдно и перед тем парнишкой, и перед братом, и перед самим собой. Это был такой период самоутверждения. И не всегда самым красивым образом. Но каждый раз, делая что-то такое, я понимал, что мне это чуждо, и что избавиться от чувства стыда не получается. Я понимал, что сотворил какую-то жесть, что делать этого не следовало. Спрашивал сам себя: «Как ты мог так поступить?» Все это, конечно, помогло при создании моего персонажа Лехи из «Чернобыля», - говорит актер в интервью телеканалу ТНТ.

Сюжет фильма - о том, как пятеро подростков попадают в места, где два десятка лет назад произошла атомная катастрофа. В зоне с ними начинают происходить мистические приключения, которые становятся испытанием на дружбу и желание выжить.

На предпремьерный показ «Чернобыля» , который прошел в эту пятницу в кинотеатре «Киномакс», пришли студенты. Организаторы представили аудитории семь премьерных серий. Аудитория приняла сериал хорошо, и многие изъявили желание посмотреть его на телеэкране целиком.