Полис, который приобрел мошенник предсматривал страховку от несчастного случая на общую страховую сумму 9 млн 800 тыс рублей. Спустя 2 месяца после приобретения страховки клиент подал заявление на выплату по риску «инвалидность в результате несчастного случая» в размере 7 млн 840 тыс рублей. Он сообщил, что через 2 недели после заключения договора он поскользнулся, упал, потерял сознание, и был отправлен в cтационар с диагнозом «черепно-мозговая травма».
Филиалом Главного бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве на основании якобы полученной травмы было принято экспертное решение об определении гражданину II группы инвалидности, о чем застрахованный предоставил соответствующие справки.
Однако на просьбу предоставить документы о полученной после заключения договора страхования травме и лечении в стационаре, застрахованный дал туманные объяснения, сославшись на потерю памяти. При этом он предоставил справки из разных медицинских учреждений, в которых упоминалась якобы полученная им травма. Служба безопасности страховой компании проверила сведения и не нашло подтверждения страховых событий. По результатам расследования было обнаружено, что II группа инвалидности не является следствием якобы перенесенной черепно-мозговой травмы.
Из-за отсутствия в представленных москвичом документах подтверждения произошедшего с ним страхового события, ему было отказано в страховой выплате. По факту сообщения заведомо ложных сведений о страховом событии и попытки получения денежной выплаты на основании этих сведений в правоохранительные органы направлено заявление о покушении на мошенничество.
по информации пресс-службы СК Allianz РОСНО Жизнь