По представлению прокурора Советского района некоммерческая дошкольная организация приняла меры к устранению нарушений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Томич обратился в прокуратуру с жалобой на нарушения в томском центре раннего развития «Семушка», в котором пребывают и обучаются дошкольники. Прокуратура провела проверку совместно со специалистами Роспотребнадзора.

В центре выявлены нарушения требований санитарных правил и норм, обязательных для дошкольных образовательных организаций. В частности, установлено, что в группах не соблюдается минимальная площадь на одного ребенка, расстановка кроватей не обеспечивает свободный проход. На момент проверки температура в помещении составила 27°С при норме 22-24°С, продолжительность прогулок с детьми в сравнении с нормативом снижена. Отсутствуют документы по организации питания, прием продуктов осуществляется без соответствующей сопроводительной документации, меню, представленное для родителей в группах, отличается от фактического меню.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора центра административное дело, виновное лицо оштрафовано на три тысячи рублей. По представлению прокурора организация приняла меры к устранению допущенных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко