Долги по зарплате перед футболистами ФК «Томь» составляет около 15 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщила гендиректор клуба Татьяна Смирнова.

«Основная задолженность у клуба перед теми игроками, которые ушли, и связана с выплатой премиальных. Перед командой, которая играет сейчас, долги составляют менее 15 млн рублей, задолженность у всех игроков по срокам разная. Какие-то деньги поступают в клуб, в том числе нам помогают и заемными средствами до основного транша. Примерно такую же сумму нужно выплатить и по премиальным игрокам, кто выступал за «Томь» ранее», — рассказала агентству Смирнова.

Напомним, в минувшую субботу футболисты «Томи» на шесть минут сорвали начало домашнего матча с командой из Сочи. Игроки вышли на поле в футболках с надписью «Томь. Результат за бесплатно». При этом, встреча завершилась победой томичей со счетом 1:0. Сейчас команда — лидер турнирной таблицы, в ее активе 34 очка. По итогу матча, главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что об акции футболистов администрация клуба была предупреждена.

«Не скажу, что уж такая вызывающая акция была. Все равно неприятно. Но запретить я им не могу, взрослые ребята, у них у всех есть семьи. И я сказал, что запрещать не могу, вы сами принимаете решение, поэтому думайте о последствиях. По финансам я боюсь говорить какие-то сроки, но намного легче, чем в прошлом году было», — прокомментировал Баскаков.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк