Портал по поиску работы Зарплата.ру провел опрос в разных регионах и выяснил, чем ограничивают своих сотрудников работодатели.

Жители Новосибирска жаловались то, что им запрещено покидать рабочее место в течение дня, так ответили 30 % опрошенных. 24 % запрещается приходить на работу в яркой одежде, а 13 % респондентов не могут хранить на рабочем столе личные вещи. 12 % горожан работодатель запрещает пить чай за офисным столом, 11% — разговаривать с коллегами, а 5 % — заводить с ними романы. Также 29 % опрошенных сообщили, что работодатели запрещают им пользоваться мобильными телефонами.

Информационный портал Tomsk.ru также провел опрос, где томичи смогли указать, с какими запретами  приходится сталкиваться им.

В опросе приняли участие 1 336 томичей. Оказалось, что у большинства респондентов на рабочем месте полная свобода и нет никаких запретов, такой вариант выбрали 70 % участников опроса. Остальные ответы распределились следующим образом: 6 % запрещено приходить в офис в яркой одежде, 7 % нельзя пить чай на рабочем месте, 6 % не могут пользоваться мобильными телефонами, для 4 % действует запрет на хранение личных вещей, 3 % не могут разговаривать с коллегами, а еще 4 % запрещается заводить романы с коллегами.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова