Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить быстрый десерт «Грушевый пирог на скорую руку». Основа нашего блюда — слоеное тесто от компании «Межениновская птицефабрика».

Вам понадобится:
- Тесто слоеное пресное «А.С. Пышкин» от «Межениновской птицефабрики»
- Груша
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Сахар
- Вода
- Мороженое
- Ягода
- Мята

1. Очистить грушу от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Заменить грушу можно зеленым яблоком. А вот использовать для приготовления блюда апельсин или банан, шеф-повар не рекомендует.

2. На разогретой сковороде растопить немного сахара, выложить нарезанный фрукт, перемешать и добавить оставшуюся часть сахара.

3. Сахар начнет быстро плавиться, поэтому важно в этот момент не отходить от плиты и следить, чтобы сахар не подгорел.
4. Когда сахар окончательно растопился, нужно добавить к груше вино и воду.

5. Добавить сливочное масло и довести до кипения.
6. Груша карамелизуется на среднем огне в течение 10 минут.
7. Как только вся лишняя влага выпарилась, снять сковороду с плиты и накрыть грушевую начинку слоеным тестом.

8. К этому моменту духовка уже разогрета на 220°, туда и отправить сковороду на 10 минут.
Если у Вас дома нет сковороды, предназначенной для использования в духовом шкафе, начинку можно выложить в любую удобную посуду и также накрыть раскатанным слоеным тестом.
9. Для подачи десерт нужно выложить на тарелку. Для этого достаточно сковороду перевернуть.


Комментарий от шеф-повара: «Грушевый пирог — это десерт, который каждого гостя застанет врасплох. Замороженное слоеное тесто лежит в заморозке, всегда найдется в холодильнике либо зеленое яблоко, либо груша. Сахар, масло и мороженое, и вы действительно можете на скорую руку приготовить простой, но ресторанный десерт».
Партнер проекта — компания «Межениновская птицефабрика».
Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».
Алина Штарк