О таком инциденте, произошедшем в Томской области, сообщила региональная прокуратура.  

Прокурор Александровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

По версии следствия, в октябре 2018 года в ночное время инспекторы ДПС остановили в селе Александровское автомобиль ВАЗ-2104. За рулем находился мужчина с внешними признаками алкогольного опьянения. Он отказался выполнить законное требование инспекторов о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Пересев в салон патрульного автомобиля, обвиняемый, желая избежать административной ответственности, стал предлагать инспекторам денежные средства в размере 300 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Сотрудники полиции отказались принять деньги, потребовав прекратить противозаконные действия. Однако обвиняемый положил эти 300 рублей в обложку от паспорта, которую выложил на заднее сидение патрульного автомобиля. После этого было принято решение о задержании обвиняемого. Следует отметить, что все действия и разговоры обвиняемого были записаны на видеокамеру, установленную в салоне патрульного автомобиля», — говорится в сообщении прокуратуры.

Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело, возбужденное в отношении него, направлено на рассмотрение мировому судье.

Мария Афанасьева