30 апреля для налогоплательщиков истекает срок предоставления деклараций о доходах. В 2018 году декларацию о доходах в налоговые органы предоставили 59 % индивидуальных предпринимателей региона, 96 % адвокатов, 100 % нотариусов, 83 % глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Если вы зарегистрированы индивидуальным предпринимателем, но не осуществляете никакой деятельности, то вы все равно должны предоставлять декларацию до 30 апреля. Также отчитываются и те, кто продал недвижимость или транспортные средства.

«В 2018 году процент томичей, предоставивших декларацию о продаже недвижимого имущества, составил 74 %. Мы рассчитываем, что в этом году процент будет не ниже. А вот лица, получившие доходы от продажи транспортных средств — отчитались всего 49 % из 16 000 обязанных», — прокомментировала заместитель руководителя управления налоговой службы Томской области Лариса Самоделова.

Томичи отчитываются о доходах, которые получили средства от продажи своего имущества: квартиры, участка, земли, дома, транспортного средства, при том, что это имущество было в собственности менее трех лет, вне зависимости от того, возникает ли сумма налога к уплате или нет. Также декларацию представляют физические лица, получившие вознаграждение от других физлиц, с которыми они состоят в трудовых отношениях, а также люди, получившие доход, в частности, от договора найма, аренды любого имущества.

По словам замруководителя налоговой службы, в этом году томичи получат информацию о том, что им необходимо отчитаться о доходах, через линый кабиенет, они не получат бумажные уведомления. При помощи этого сервиса можно подать налоговую декларацию и посмотреть информацию о налогах, которые были выплачены работодателем.

В 2018 году было представлено 89 200 деклараций в налоговые органы Томской области, что более, чем в предшествующий год на 2 %. В этом году ожидаются поступления не ниже прошлогодних.

Декларации, представленные в 2018 году за предыдущий отчетный период, доход которых составил до 1 миллиона, составил 61 000, это 69 %, от 1 до 10 миллионов поступило почти 7 000 деклараций, от 10 до 100 миллионов — 145, от 100 до 500 миллионов — 30 налогоплательщиков, свыше 500 миллионов — 4 налогоплательщика.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова