«Лабиринт» — один из трех крупнейших книжных интернет-магазинов в России: на его витрине постоянно доступно около 200 000 товаров, собственная курьерская служба есть в 262 городах, в любой другой точке планеты заказ можно получить по почте. Магазин продает книги всех жанров, а также канцтовары, игрушки, сувениры, аудио- и видеодиски и программные продукты (в основном, образовательный софт).

И самое приятное: администрация заботится о сбережении средств своих клиентов, предлагая всевозможные скидки. К примеру, с любой первой покупки от 500 рублей магазин дает гарантированную 50-рублевую скидку, а в дальнейшем обещает внимательным покупателям персональную возможность снижения цен до 30%. При этом разовые акции могут приносить и 50%-ный дисконт.

Быстрые скидки по промокодам

Промокоды в корзине «Лабиринта» называются секретными словами, и найти их на самом сайте магазина удается не всегда. Но они распространяются через соцсети и партнерские ресурсы. Преимущество промокодов в том, что они обычно охватывают очень широкий круг товаров и не требуют долгой истории покупок. Просто ввел «секретное слово» которое можно узнать на promokodi.net — и скидка твоя. Например, скидка на весь ассортимент, кроме учебной литературы и нескольких товаров-исключений. Скидки по промокодам могут добавляться к накопительным.

Дополнительные стартовые скидки

Кроме 50-рублевого «комплимента» на входе, можно сразу получить 5% персональной скидки с любой покупки. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте магазина или просто дать ему доступ к вашему профилю в любой из соцсетей. После этого автоматически будет создан кабинет с уже подключенным правом на скидку.

Выгоднее всего регистрироваться незадолго до дня рождения или сразу после него. В этом случае (в течение 7 дней до знаменательной даты и 7 дней после) к 5% будет сразу прибавлено еще 2 именинных.

Система лояльности

Размер персональной скидки в «Лабиринте» растет в зависимости от суммы, на которую сделаны покупки за весь период использования магазина. Чтобы получить максимальные 15%, нужно приобрести товаров на 46 500 руб. – разумеется, не за раз. А для пущей увлекательности маркетологи, кроме накопительных скидок, придумали «промежуточные шаги между увеличениями накопительной скидки»: при достижении некоторой суммы можно получить удвоенный процент скидки на одну следующую покупку. Так, стартовые 5% навсегда превратятся в 6% после того, как вы потратите в «Лабиринте» 4500 рублей. Но уже после 1500 рублей можно однократно получить персональную скидку 10% (5х2). Разобраться во всем этом получается не у каждого, поэтому внезапные «промежуточные шаги» оказываются приятным сюрпризом.

Акционные скидки

Какие-либо акции проводятся в магазине постоянно, и размер скидок бывает очень существенным. Скидки обычно распространяются на сравнительно небольшую подборку книг. Но не думайте, что так распродают только неликвид. Например, на энциклопедии вселенной комиксов «Марвелл», которые в марте 2019 года продавали за полцены, наблюдается постоянный спрос. Правда, не очень большой: книжки довольно дорогие. А благодаря таким акциям появляется повод позволить себе то, о чем давно мечтали.

Награды за труды

«Лабиринт» поощряет написание отзывов на прочитанные книжки. Правда, размер бонуса скромный, но это же и не заработок, а легкий стимул к приятному занятию. За рецензию, опубликованную на сайте, можно получить на личный счет от 5 до 20 рублей и затем потратить их на покупки в «Лабиринте». Награждаются только первые пять рецензий на одну книжку (и только одна рецензия от одного читателя), размер бонуса зависит от стоимости книги и от того, покупал ли ее читатель именно в «Лабиринте». Нельзя получить бонус за отзыв, содержащий простой пересказ аннотации.

Иногда за рецензию можно заработать не скромные виртуальные деньги, а целую книгу. Для этого стоит следить за публикациями в разделе «Конкурсы». Там часто просят отрецензировать книги конкретного автора, их же и дарят за лучшие тексты.

Проводятся и другие конкурсы с призами. Например, пользователей приглашают задавать вопросы и награждают авторов самых интересных (не обязательно книгами). К примеру, однажды предлагали задавать вопросы логопеду и выигрывать наборы карточек для развития речи.

Внутренний кэшбэк

Еще одна возможность, которую дает магазин, – возвращать часть денег за покупки на внутренний счет, и затем, как водится, тратить их здесь же. В какой-то из месяцев маркетологи просто собирают спецкаталог книг и возвращают на внутренний счет от 3 до 10%. А через месяц могут объявить солидный стандартный кэшбэк на большие закупки в какой-то из тематических категорий (например, на покупки учебных пособий).

Просто подарки

Вместе с покупкой в магазине можно получить разные относительно полезные вещи: выбор тоже зависит от суммы покупки. Всегда пригодится новый блокнотик, но есть спрос и на плакаты, карандаши, сумки для книг.

Платят ли наличными?

Платят, но не в самом магазине, а на сервисах кэшбэка, с которыми магазин сотрудничает. Возвращая в среднем 5% переведенной суммы, магазин стимулирует предоплату заказов электронными деньгами.

Таким образом, если вы часто покупаете книги, то «Лабиринт» оказывается очень выгодной площадкой. Цены, при разумном использовании всех возможностей сайта, сопоставимы с предлагаемыми на книжных ярмарках, а то и оказываются дешевле. Как экономится при этом время, вы и сами догадаетесь!