Бригады Спецавтохозяйства приступили к  весенней мойке остановочных комплексов Томска. За минувшие выходные муниципальное предприятие и его подрядные организации отмыли 131 остановку. 

К работе  подключились и томичи: в Кировском районе вымыли остановки в мкр. Мокрушинский и на Московском тракте. Томские предприниматели планируют в ближайшее время навести чистоту  на 16 остановках  городского транспорта, расположенных возле объектов потребительского рынка.   

На выходных сотрудники муниципального «Спецавтохозяйства» вымыли подпорную стенку, перила и тротуары по проспекту Ленина. Перильные ограждения отмыли на участке от ул. Набережная реки Ушайка до ул. Трифонова, а тротуары — от ул. Беленца до ул. Набережная реки Ушайки. 

Всего в минувшие выходные на улицах Томска работало 92 единицы техники: 46 днем  и 46 ночью.  В ручной уборке  было задействовано 132 человека. 

С улиц было  собрано 354 тонны уличного смета и 384 кубометров  мусора. 

Уборка прибордюрной части производилась на улицах Карла Маркса, Учебная, в пер. Нахановича, на ул. Нахимова, Герцена, Осенняя, на проспекте Комсомольском и на Иркутском тракте.