Проблемы с воздушным сообщением, отмена автобусных рейсов, закрытие трасс и невозможность безопасно перемещаться на любом транспорте. Сибирь оказалась в настоящем транспортном коллапсе.

Аэропорты Томска и Горно-Алтайска не приняли сегодня рейсы из-за метели.

Московский рейс авиакомпании S7 должен был приземлиться в аэропорту Республики Алтай в 9:10, однако не получил посадку и был отправлен в Новосибирск. Теперь он должен вылететь в Горно-Алтайск, согласно последней информации, в 12:30.

В Томске из-за метели также возникла проблема с авиарейсами. Как сообщается на сайте аэропорта, задерживается прибытие рейса из Красноярска и отправка рейсов на Стрежевой, Каргасок, Новый Васюган.  На запасные аэродромы были отправлены два борта из Москвы, их вылет из Томска в столицу стал возможен только после полудня.

Не отправились сегодня в рейс и несколько междугородних и областных автобусов. По сообщению на сайте автовокзала, до 14:00 перекрыта трасса для движения. 

Полный список отмененных рейсов можно посмотреть на сайте автовокзала.

Также автобусное сообщение сегодня временно прекращено между Новосибирском, Барнаулом и Кемерово.

Две трассы закрыли и в Новосибирской области из-за непогоды. Движение пассажирских автобусов до улучшения метеоусловий прекращено сегодня с 10 часов утра на дорогах «Чуйский тракт» и «Сибирь».

«С 10:00 18 апреля закрыты для движения пассажирских автобусов федеральные автомобильные дороги Р-255 "Сибирь" и Р-256 "Чуйский тракт" в границах Новосибирской области. Причина — сильный боковой ветер, снижение видимости. Просим автовладельцев отложить междугородние поездки по данным направлениям до улучшения метеоусловий. При неотложной поездке будьте предельно осторожны, передвигайтесь с безопасной скоростью!», — сообщает Сибуправтодор.

На подъездах к Новосибирску произошел целый ряд серьезных аварий, сообщает паблик «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте». 

Также проблемы с движением были утром и в самом Новосибирске, город как и Томск встал в 10-балльных пробках.

https://youtu.be/y_VV2wpGiXw 

В Кузбассе между населенными пунктами также сложные дорожные условия. Об этом водители предупреждают друг друга в соцсетях. ВИДЕО. 

По данным отдела пропаганды БДД Госавтоинспекции по Омской области, за сутки произошло 117 ДТП с материальным ущербом.

фото: vk.com/inci55

В Томске на 11:30 в ГИБДД поступило 40 вызовов на ДТП. Так, еще до обеда был превышен среднесуточный показатель по авариям. Как сообщалось ранее, их причиной стали не только погодные явления, но и беспечность водителей, выехавших в снегопад и гололед на летней резине.

Мы также рассказывали, что на трассе под Томском столкнулись грузовик и микроавтобус, по информации очевидцев, три человека погибли, еще четверо получили травмы.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова