В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в Северске задержаны двое местных жителей, подозреваемых в незаконном производстве и реализации немаркированной алкогольной продукции. Теперь им грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

По предварительным данным, подозреваемые, в период с июня 2018 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществляли производство, хранение в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировки федеральными специализированными марками, на сумму более 105 тысяч рублей.

В ходе следственных действий проведены обыски по местам жительства подозреваемых лиц, в помещениях, используемых для производства и хранения алкогольной продукции. Изъята алкогольная продукция кустарного производства общим объемом около 1400 литров, оборудование, используемое для производства фальсификата, документация, связанная с реализацией данной продукции.

https://youtu.be/rxmHuotpD94

Ранее мы сообщали, что сотрудники полиции и ОМОНа задержали двоих томичей в Кировском районе Томска. Их подозревают в незаконном изготовлении и продаже нелицензионного алкоголя.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова