Минобрнауки России утвердило для томских вузов 8 712 мест для поступления на очную форму обучения в 2020-2021 учебном году (бакалавриат — 4 055, специалитет —1 381, магистратура — 3 276).

По сравнению с прошлым годом выделено на 268 больше мест для выпускников школ, которые будут учиться по очной форме.

«Особенностью приемной кампании 2019 года является изменение технологии приема на целевые места. Повысилась ответственность сторон  — участников договора о целевом обучении. Так, например, выпускник должен отработать не менее трех лет», — прокомментировала заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Она отметила, что томские университеты традиционно являются привлекательными для иногородних и иностранных абитуриентов. В Томске обучаются студенты из 78 регионов России и 79 государств.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила также, что общий объем контрольных цифр приема составил по российским вузам 509,2 тысячи мест. Увеличение показателей произошло также по 28 группам направлений, больше всего — по информатике и вычислительной технике, по образованию и педагогическим наукам, и по клинической медицине.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова