Во вторник, 21 мая, в Томском политехническом университете и Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники открыли «Точки кипения» — пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти.

Пространства расположатся в бизнес-инкубаторах вузов. На обеих новых площадках прошли прямые включения из «Точек кипения», открытых в университетах других городов, а также церемонии подписания соглашений между вузами и АНО «Платформа НТИ».

Напомним, первое в регионе пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось в Томске в ноября 2017 года — в здании детского технопарка «Кванториум». Площадка стала местом для создания и обсуждений новых проектов, технологий и инициатив между представителями власти, бизнесменами, учеными и студентами.

«Мы даем студентам возможность обучаться по трем образовательным траекториям: технологическая, предпринимательская и исследовательская. «Точка кипения» помогает их объединять», — отметил на открытии ректор ТПУ Петр Чубик.

Он также добавил, что настоящие технологические прорывы сегодня способны осуществить только командыспециалистов разного профиля.

«"Точка кипения" объединит группы специалистов вуза, грубо говоря, с внешним миром. Мы будет сотрудничать по направлениям IT, микроэлектроника, радиоэлектроника, беспроводная связь и другим», — добавляет директор студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа Александр Ефимов.

Студенты ТУСУРа за участие в мероприятиях «Точки кипения» смогут получить помощь в развитии своего проекта.

Собственные события смогут организовывать как сообщества университета, так и горожане «со стороны», но эти встречи должны решать задачи вуза.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева