522 российских выпускника удалены с начала старта ЕГЭ-2019. Такие цифры называют в Рособрнадзоре.

219 школьников «погорели» на шпаргалках, еще 223 выпускника имели при себе мобильные телефоны. 14 человек умудрились после экзамена разместить варианты контрольных работ. Всех ребят вычислили, отмечают эксперты. В ведомстве уточнили, что результаты всех нарушивших правила проведения ЕГЭ аннулированы. Пересдать госэкзамен можно будет только на следующий год.

В настоящий момент специалисты Рособрнадзора продолжают анализ видеозаписей прошедших экзаменов. 

Эксперты также подвели общие итоги уже прошедших госэкзаменов.

«Результаты ЕГЭ по литературе, географии и базовой математике в 2019 году в целом остались на уровне прошлогодних, а результаты по профильной математике улучшились. В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ. Примерно на 5 тысяч человек сократилось в сравнении с прошлым годом число участников ЕГЭ по базовой математике, не сумевших преодолеть минимальный балл. Экзамен по географии сдавали около 17 тысяч участников – немногим больше, чем в прошлом году. Порядка 6% участников экзамена не смогли преодолеть минимальный порог. ЕГЭ по литературе сдавали около 44 тысяч человек, что на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Около 4% участников показали результат ниже минимального, а около 60% - хороший результат в диапазоне 61-100 тестовых баллов», — сообщается на сайте Рособрнадзора.

Ранее мы рассказывали, что выпускники могут узнать результаты ЕГЭ в соцсетях.

Сегодня одиннадцатиклассники сдают обществознание. Оно лидирует по популярности среди предметов на выбор. Его будут сдавать 41,59% томских выпускников.

Не так давно стало известно, что каждый пятый выпускник начал пить успокоительное перед экзаменами. Поэтому мы подготовили для вас инструкцию о том, как правильно подготовиться к ЕГЭ, когда осталось уже совсем мало времени.

Еще вы можете прочесть самую настоящую историю человека, пережившего ЕГЭ и весь цикл подготовки к нему: от 10 класса до экзамена. Советы, рекомендации и честность — все здесь.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова