Специалистам «Томскводоканала» предстоит «протянуть» более пяти километров водопровода. В пос. 2-й ЛПК присоединят новые линии к действующей водопроводной системе в районе  ул. 2-ая Усть-Киргизка —  ближайшей точки к будущим получателям воды. 

Немного цифр: стоимость работ — 35 млн рублей. Специалисты компании протянут водопровод в две параллельные ветки диаметром  160 мм. Два трубопровода — требование пожарной безопасности.

Работы проводятся в рамках инвестпрограммы, которую инициировала администрация города. Кстати, недавно мы делали про это большой материал

Когда завершиться прокладка сетей, воду получат почти 400 томичей. Сейчас планомерно завершается бурение и в ближайшее время установят колодцы. Отмечается, что единственный многоквартирник на территории поселка компания подключит сразу.

«Только к декабрю 2019 года «Томсководоканал» должен был подключить линии в этом районе, но работы идут с большим опережением и мы прогнозируем, что жители смогут обратиться в компанию для получения разрешений на техническое присоединение» — прокомментировали tomsk.ru в пресс-службе «Томсководоканала». 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Дарья Афонасова