В 2019 году в Томске проведут ремонт наружного освещения по ул. Красноармейской. От ул. Сибирской до площади Южной установят новые опоры освещения, а еще заменят светильники. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Отметим, работы входят в проект благоустройства ул.Красноармейской. Он предусматривает создание новых общественных пространств и развитие пешеходной инфраструктуры. 

Ремонт наружного освещения с заменой осветительных опор будет проведен  на ул.Усова – на участке от пр. Ленина до ул. Красноармейской. Также специалисты заменят опоры и установят дополнительные светильники с устройством электропитания наружного освещения. Исполнение освещения — подземное. Сейчас сотрудники ПАО «Ростелеком»  прорабатывают возможности переноса коммуникаций с интернет-провайдерами для подачи электропитания в подземном исполнении. 

«Мы продолжаем развивать сети наружного освещения на присоединенных территориях,  а также предусматриваем замену освещения на тех участках, где выполняются другие виды работ. Такой комплексный подход позволяет создать целостную картину благоустройства», — подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Где еще будет светить? 

На присоединенных территориях также появятся новые линии наружного освещения. Так, в пос.Апрель запланировано подключение осветительных приборов на ул. Листопадная и ул. Успенского.  На данных местах работы будет выполнять ПАО «Томская распределительная компания».

Наружное освещение организуют и в с.Тимирязевское: по улице Больничной власти планируют установить 37 светильников и две осветительные опоры.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Дарья Афонасова