44% мужчин мечтают нежиться на солнце в шезлонге, расслабляться с коктейлями, «зависать» в интернете и избегать активностей. Такие результаты продемонстрировал опрос, устроенный одним из сервисов онлайн-бронирования.

Почти о противоположном при этом мечтают дамы. Они «охотятся» за экскурсионными продуктами, в числе которые предпочитают прогулки по музеям и галереям. Так ответили 47% опрошенных женщин.

Также более четверти россиян проголосовали за поездки на природу, пикники, купание в реках и посиделки у костра.

Среди активных занятий в отпуске мужчины предпочитают рафтинг. Готов сплавляться почти каждый четвертый респондент, среди женщин таких только 11%. Дамы же готовы отправиться в санатории, SPA-центры и термальные курорты. А вот активно отдыхать в спортзалах, йога-центрах готовы лишь 8% опрошенных.

В интервью журналистам портала Tomsk.ru томичи рассказали о своих представлениях об идеальном отдыхе:

«Летом предпочитаю уединенно проводить отпуск, даже с детьми, но не там, где толпы туристов. А зимой тянет в гущу событий. Например, отправиться в круиз, где на ограниченном пространстве будет кипиш, много людей, историй, эмоций», — рассказала менеджер Ирина Б.

«Мне для отдыха нужны удочка и охотничье ружье. Все. Остальное я найду на реке, в лесу, в палатке или на даче», — отметил технолог Дмитрий Р.

«Каждое лето вот уже 35 лет провожу на даче. Не вижу и не видел никогда для себя другой альтернативы проведения отпуска. До этого мог позволить себе на недельку вырваться к родителям в соседний Кузбасс», — поделился своими планами с редакцией портала пенсионер Иван Павлович К.

«Горный Алтай. Его не променяю ни на один морской курорт. Каждый год на него езжу и до сих пор не надоело. Мотив не в доступности денежной, совсем не экономным выходит этот отдых. Это больше место силы, которое манит в любой сезон», — поведала о своих предпочтениях руководитель среднего звена Татьяна Д.

Согласно опросу томичей, проведенному порталу Tomsk.ru, в прошлом году каждый пятый томич провел отпуск за границей, каждый десятый — отдыхал в России. Дачу выбрали 21% опрошенных горожан. Не смогли отказаться от работы даже в отпуске 10% респондентов. Остались в городе 26% участников опроса. 7% горожан сообщили порталу Tomsk.ru, что вообще не ходили в отпуск.

Ранее мы давали советы, как грамотно отпроситься в отпуск у начальства и рассказывали, что в тренде у россиян самостоятельный отдых.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова