Но лишь иногда, и на это должно быть двустороннее соглашение между работодателем и работником. С такой инициативой выступили представители «Общероссийского народного фронта». Они обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ, предлагая им разрешить штатным сотрудникам иногда работать удаленно. Об этом сообщают «Известия».

ОНФ порекомендовали ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени») понятие «временная удаленная работа». Устанавливаться такая работа должна будет письменным соглашением между работодателем и сотрудником. В Минтруда уже сообщили о том, что письмо ОНФ будет рассмотрено. Обо всех решениях можно будет узнать позже.

Томичи же рассказали Tomsk.ru о том, что они думают по поводу возможности работать из дома, будучи в штате организации.

Андрей: «Мое начальство делает так время от времени, если понимает, что есть объективные причины вроде болезни моей или же детей. В этом случае я остаюсь дома и работаю удаленно. Но, вероятно, это не совсем точно прописано в ТК РФ, так что я только за легализацию того, что многие из нас делают частенько».

Ангелина: «Тут все очень сложно. Удобно будет только тем, кто может работать удалено: журналисты, дизайнеры, копирайтеры, сммщики — все, кто занят с текстами, социальными сетями или медиа в целом. А что делать водителям, продавцам, грузчикам?  В этом случае из дома уже не поработаешь».

Борис: «Я вообще за то, чтобы работать из дома постоянно. Не нашел смысла сидеть в офисе и делать то, что я могу с легкостью делать дома и чувствовать себя намного комфортнее, чем в душном офисе. Но хорошо, что у россиян может появиться такая возможность».

Если же вы, как и Борис, считаете, что работать лучше из дома, или же просто давно думали о фрилансе, то советуем почитать реальные истории томских фрилансеров: все плюсы и минусы удаленной работы.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Вячеслав Серов