21% детей в прошлом году родились у женщин, не состоящих в браке. Такие цифры озвучили в Росстате.

Из 1604344 детей 340364 рождены незамужними женщинами, отмечает «РИА Новости», ссылаясь на документ ведомства.

Больше всего внебрачных младенцев зарегистрировано в Туве, Чечне и на Чукотке. Эксперты уверены,  что жители этих регионов часто пренебрегают гражданским институтом брака, предпочитая религиозные обряды и считая их достаточными для создания семьи.

Меньше всего внебрачных детей родилось в Белгородской и Пензенской областях, а также в Кабардино-Балкарии.

Также в тематическом отчете приведены еще несколько интересных цифр. Так, в России в 2018 году родились пять детей, которые стали пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет. По данным ведомства, также в 2018 году четыре 12-летних девочки стали матерями, подростки старше на год родили 34 ребенка, а 190 14-летних девушек родили впервые и еще четыре в этом возрасте уже второго.

Ранее мы рассказывали, что томички, согласно исследованию, становятся мамами в возрасте от 25 до 39 лет.  

Также мы сообщали, что почти половина (48%) опрошенных россиян не видит ничего плохого в том, чтобы жить вместе без штампа в паспорте до рождения ребенка. Еще 27% опрошенных не замечают никаких минусов в том, чтобы жить вместе и воспитывать детей, не вступая при этом в брак.

Опрошенные порталом Tomsk.ru горожане рассказали о своем отношении к сожительству.

«Не буду ни с кем жить до брака, потому что в таких отношениях никто не несет ответственности ни за что», — рассказала томичка Анна Ж.

«Все так живут. В наше время уже нормально все относятся, потому что каждая третья семья так выживает», — прокомментировал результаты опроса студент второго курса Артем И.

«У меня половина подруг живут в таких гражданских браках, еще и статус матерей одиночек при этом получают, все пособия имея. То есть даже экономически выгодно это людям. Хотя, с точки зрения защиты, конечно, не самая безопасная схема», — рассказала мама троих детей дошкольного возраста Анна Г.

Между тем, каждая пятая девочка теряет невинность в России в 12-14 лет. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях. 

Автор: Светлана Нифонтова