22 жителя Томской области лишены с начала года прав на управление транспортными средствами, так как имеют медицинские противопоказания, в том числе страдают алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Для исключения возможности приобретения в обход закона водительских удостоверений прокуратура направила в суд и добилась закрытия 10 ресурсов в интернете, предлагавших подобные услуги.

Прокурорские проверки также показывают, что подавляющее большинство дорог местного значения не соответствует требованиям технических регламентов и государственных стандартов, а связанная с ними дорожная деятельность осуществляется с нарушением закона. Они стали основанием для обращения в суд прокуроров областного центра, ЗАТО г.Северск, Кожевниковского, Молчановского, Томского, Чаинского и других районов с заявлениями о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по содержанию дорог и понуждении к приведению их в нормативное состояние, оборудованию дорожными знаками и наружным освещением. Посредством прокурорского вмешательства в текущем году отремонтировано более 100 километров дорог, установлено свыше 20 средств организации дорожного движения (светофоров, дорожных знаков, ограждений, препятствующих переходу дорог в неположенном месте).

Ранее мы рассказывали о том, как томич узнал, что он наркоман, решив поменять права. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова