Соревнования по хакатону пройдут в Томске 13 и 14 сентября на базе ТГУ. Об этом сообщает пресс-служба социальной сети ВКонтакте. 

Фото: vk.com/hack_tmsk

Томск станет вторым городом региональной программы VK Hackathon. Первым будет Тюмень, до этого подобные соревнования проходили только в центральной части России, в основном в Петербурге.

Хакатон – соревнование для дизайнеров, разработчиков и менеджеров проектов. Команда должна выбрать задание из предложенных и за короткое время создать технологическое решение. 

«В каждом городе 100 участников будут решать кейсы от федеральных и местных компаний и брендов, благотворительных и социальных организаций», — сообщается на официальной странице VK Hackathon. 

Фото: vk.com/hackathon

«ВКонтакте» окажет полную информационную поддержку, даст организаторам рекомендации по программе, площадке, брендингу, партнерам и количеству участников. Также социальная сеть возьмет на себя часть расходов. 
Один из представителей социальной сети прочитает лекцию и станет членом жюри. Сообщается, что это будет тестовым стартом для регионов, а с 2020 года можно будет подать заявки на проведение мероприятия в других городах. 
VK Hackathon проходит в России в пятый раз, общий призовой фонд составит 2 миллиона рублей. 

Фото: vk.com/hackathon

Организаторы отмечают, что участников будет ждать: 

28 часов работы в команде, 
• задания по четырем направлениям «Технологии», «Финтех», «Образование» и «Благотворительность». 
• Лекции от команды ВКонтакте и приглашенных экспертов 
• Пицца и много кофе 

Для участия необходимо зарегистрировать команду, минимальное количество участников в команде  1, максимальное — 5. Также, можно найти команду в обсуждении ВКонтаке в сообщества VK Hackathon | Tomsk. 

Заявки принимаются до 7 сентября, 23:59 по местному времени. В течение двух дней после окончания регистрации в сообществе будет опубликован список прошедших команд. 

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Наталья Качановская