Подрядчик приступил к ремонту фасада в Доме офицеров. До 25 октября он должен отремонтировать двери, выполнить штукатурные и малярные работы. Также в плане смена кровли, ремонт стропил, замена водосточных труб.

Стоимость работ — 752 тысячи рублей.

«Помимо этого подрядчик выполнит реставрационные работы: очистит архитектурные детали Дома офицеров от загрязнений и отреставрирует кирпичную кладку», — рассказал директор Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Евгений Корниенко.

Как пояснили корреспонденту портала Tomsk.ru в областном комитете по охране объектов культурного наследия, ремонтные работы не проводились в строении с 2016 года. Только текущее содержание.

«Сейчас в рамках тех средств, которые ежегодно выделяются на содержание здания, и производится ремонт фасадов. Последний раз работы там проводились в 2016 году», — пояснила специалист.

Ранее сообщалось, что полная реставрация Дома офицеров в Томске стоит около 850 миллионов рублей. Работы по восстановлению исторического здания начались в 2016 году: в мае губернатор выделил 18 миллионов рублей на выполнение первого этапа ремонта этого памятника архитектуры, в июле подрядчик зашел на объект.

На сегодняшний день в здании отремонтировано около двух тысяч квадратных метров на первом и цокольном этажах, также выполнены гидроизоляционные работы по фундаменту.

Ранее областные власти отмечали, что комплексная реставрация Дома офицеров стоит очень дорого, и таких средств в региональном нет, поэтому было принято решение о ежегодном выделении 20-30 миллионов рублей на поддержание объекта в нормальном состоянии.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк