Специалисты выяснили, что примеси в водопроводной воде стали причиной многих онкологических заболеваний.  Об этом сообщает «РИА Новости».

Ученые из США проанализировали влияние водопроводной воды на здоровье человека, результаты исследования были опубликованы на портале Phys.org. Сообщается, что для анализа ученые протестировали 48 тысяч систем водоснабжения и то, как канцерогенные химикаты в воде влияют на здоровье человека. Они определили, что 22 канцерогена связаны с развитием рака у 100 тысяч пациентов, которые пили воду из-под крана.

«В реальности люди подвержены воздействию совокупности химикатов, поэтому важно начать анализ комбинированного воздействия нескольких загрязнителей на здоровье человека», — отмечает ведущий автор работы Сидни Эванс.

Самыми опасными веществами в воде являются мышьяк, уран, радий и продукты дезинфекции воды. Исследователи уверяют, что риск развития онкологии из-за химикатов в воде выше, чем минимальный риск возникновения рака.  Они считают, что снижение количества загрязнений в водопроводной воде положительно скажется на здоровье населения.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Наталья Качановская