Мамы из более чем 70 городов России и ближнего зарубежья объединились для участия в флешмобе «Танцы объединяют». В этом году станцевать решили мамы из Северска, флешмоб прошел 16 сентября, 15 женщин и детей приняли участие во флешмобе. Смысл танца заключается в поддержке материнства, участницы таким способом хотят показать, что декрет — это не только рутина и с детьми можно проводить время интересно и разнообразно. За четыре года в «Танцы объединяют» приняли участие более 10 тысяч женщин.

Мамы Северска сами придумали наряды, решили выбрать юбочки и венки, сшили все своими руками. Для того, чтобы выучить танце потребовалось всего четыре занятия. Участницы сами выбирают место для съемок клипа и нанимаю видеографа, а готовое видео отправляется в Москву для создания общего клипа флешмоба.

«В прошлом году хотела поучаствовать, но дочке на момент подготовки не было еще и месяца, поэтому пришлось отложить на год. Ребенок у меня первый, участвовала в таком флешмобе для мам впервые. Не задумывалась, зачем мне это, но мы с дочкой постоянно чем-то занимаемся и где-то участвуем», — рассказывает одна из мам Мария Шарапова-Мухамедьярова из Северска.

Началось все в 2015 году, тогда в «Танцы объединяют» приняли участие 18 городов. С каждым годом количество участников росло, в этом году мамы из 73 городов вышли на улицы с единым танцем. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Наталья Качановская