Ремонт в доме - это всегда долгожданное событие. К нему готовятся не один месяц, щедро откладывая определенную сумму на создание интерьера мечты. Потом филигранно подбирают материалы и предметы дизайна, чтобы все смотрелось великолепно и гармонично. На пороге перемен многие из нас задаются вопросом: что в первую очередь делается в квартире? И мы Вам расскажем об это всё.

Напольное покрытие Вашей мечты

С самого начала в квартире должны подвергаться изменениям полы, и только потом всё остальное. Кроме того, что полы - это самое первое, так еще и самое важное в интерьере и вообще в квартире. Идеальные напольные покрытия:

  • отвечают за общий вид помещения;
  • выгодно его подчеркивают;
  • обязательно сохраняют тепло в доме.

Если мы говорим о надежных полах, которые действительно сохраняют тепло надолго, а также легко отмываются от любых загрязнений, то это плитка. Многие сегодня кладут ее по всему периметру жилой площади, однако, чаще всего выбор падает на коридор, ванную и кухню.

Напольная плитка для кухни пестрит разнообразием рисунков и текстур. Готовьтесь к тому, что Вас ждет удивительное количество самых стильных и модных решений, в которых никак нельзя затеряться.

В учетом того, что при выборе всех материалов в дом Вы должны следовать правилу двух оттенков, плитка в стиле “марокко” или “абстракция” будет обязывать следовать выбранному стилю во всей квартире. Готовы ли Вы много лет прожить в этом ярком рисунке?

Дополнительные элементы декора

Плиткой также отменно декорируют разны помещения. Например, так полюбившийся хозяйкам кухонный фартук. помимо эстетических функций, он выполняет еще и практические - защищает стены от жирного налета и пищевых загрязнений.

В стиле “лофт” предполагается оформление под гаражную эстетику:

  • деревянные вставки;
  • тяжелые цвета;
  • использование кожи в мягкой мебели;
  • “оголенные” стены.

Чтобы добиться максимального эффекта, дизайнеры делают ставку на отделку стен специальным кирпичом. На самом деле это плитка, которая кладется в соответствии с привычной технологией и остается все тем же максимально прочным материалом - в основном большинстве используется клинкер.

Ультра-трендом является зеркальная плитка, которую очень любят использовать в стиле “поп-арт”. Ее фокус в том, что она остается зеркалом, но при этом:

  1. Владелец сам выбирает форму.
  2. Зеркало как результат может достигать любых размеров.
  3. Такой предмет интерьера очень удобно вносить в дом, потому что он первоначально имеет разобранный вид.

Сегодня такие “зеркала” устанавливают хоть на стене, хоть на потолке. Они принимают любой вид: хоть буквы, хоть цифры - плитка позволяет сделать всё, что угодно душе.

Разнообразие материалов

Из чего вообще делается плитка? На самом деле, очень много разных вариантов ее изготовления:

  • керамика;
  • керамогранит;
  • кафель;
  • клинкер;
  • и многое другое.

Керамогранит, например, является очень прочным и долговечным за счет технологии его изготовления. В печи при высочайших температурах запекается глиняная порода, в процессе чего частицы надежно спаиваются друг с другом и обеспечивают высокую прочность. Именно плитку из керамогранита чаще всего используют для напольных покрытий, так как она долговечна и проста в обслуживании.

Керамическую и кафельную плитку кладут и на пол, и на стены. Как правило, ее используют в санузлах. Очень любят именно эти материалы в бюджетных учреждениях, так как они имеют среднюю стоимость, а по загрязняемости и очищаемости не уступают остальным видам.