Все, кто сдают экзамены для получения водительского удостоверения, смогут оспаривать итоговые результаты. Об этом сообщает ТАСС.

Инициаторами изменений в процедуре оценки экзаменов выступили ГИБДД РФ. Сейчас проект постановления уже отправлен на рассмотрение в правительство. По словам же главы ГИБДД Михаила Черникова, такое нововведение будет помогать повышать качество оценки навыков и умений, которые были приобретены будущими водителями в процессе обучения.

Работать это будет следующим образом: вводится механизм аннулирования результатов сданных экзаменов, который позволит, к примеру, отменить отрицательную оценку, если вам удовлетворят жалобу на неправомерные действия со стороны экзаменатора.

Также частично будет изменена и сама экзаменационная процедура. В частности, произойдут изменения на практических тестах «площадки» и «города». Часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, будут проверять уже в городских условиях.

«Идти навстречу начинающим автомобилистам — это позитивная тенденция. Не каждый может с первого раза сосредоточиться во время выполнения тестовых заданий. Да еще и при взрослом и опытном человеке, который может быть очень нетерпелив или сверхмеры строг. Вот и получается, что толковые водители могут отправиться на полную пересдачу из-за того, что оказались слишком невнимательны за рулем», — рассказал свое мнение томского автоэксперта Валентин.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов