Отрасли лесного и сельского хозяйства, строительную, транспортную и пищевую сферы чаще всего посещает рабочая группа по работе с несчастными случаями на производстве. С начала этого года состоялись уже 63 выездных мероприятия на предприятия, где случались несчастные случаи или работники получали травмы. Всего пострадали 185 человек, сообщает областной департамент труда и занятости населения.

С каждым годом число производственных травм в Томской области сокращается, отмечают специалисты. В 2016 году количество пострадавших на рабочем месте составило 360 человек, в 2017 году —  344 человека, в 2018 году — 329 человек.

После анализа несчастных случаев составляются «Дорожные карты» с перечнем мероприятий по устранению причин случившегося, а также сроки их исправления. Результатом работы становится обеспечение безопасности на производствах.

Завтра, 10 октября,  «Точке кипения» состоится дискуссионный клуб по охране труда, в рамках которого Томской области будет вручен сертификат о присоединении к VISION ZERO — стратегии «нулевого травматизма». В рамках дискуссионного клуба пройдут воркшопы и практикумы, где будут обсуждаться вопросы компетенций специалистов и руководителей служб по охране труда, экономические аспекты управления охраной труда, профессиональные риски и стратегии по развитию безопасности в организациях.

Также на мероприятии станут известны победители  конкурсов «Лучшая организация Томской области по охране труда 2019 года» и «Охрана труда в объективе — 2019».

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова