Пеликану Пили, который живет в северском зоопарке, исполняется 15 лет. В связи с этим сотрудники зоопарка устраивают грандиозный праздник, на котором ждут всех желающих. Он состоится 13 октября в 13:00 в Северском зоопарке.

Как отметила завотделением орнитологии Инна Василевская, мероприятия будут проходить для гостей, а сам пеликан и не поймет, что это праздник в его честь.

«Пили очень любит общение с тем сотрудником зоопарка, которого выбрал. Также он очень любит кушать и играть в мяч», — сообщила орнитолог.

Также она рассказала, что 15 лет — это почтенный возраст для этого вида птиц. Однако Пили не является рекордсменом, до него в зоопарке был розовый пеликан, который прожил около 30 лет.

«Всего у нас около 150 пернатых. Старше пеликана только две птицы: осоед — ему уже 28 лет и самка орлана белохвоста — ей 27 лет», — рассказала орнитолог.

По ее словам, в неволе птицам живется лучше, так как нет негативных факторов, как нехватка питания или соперничество за территорию.

«Пеликан у нас живет без самки, но если бы она появилась, они вряд ли смогли бы размножаться. Так как для этого нужна территория больше, чем мы можем для этого предоставить», — рассказала Инна Василевская.

Гостей праздника ждет развлекательная программа, мастер-класс и квест, а в конце мероприятия можно будет посмотреть на показательное кормление именинника.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова