Жильцы нескольких домов по улице Пролетарской в Томске боятся пить воду из-под крана, готовить пищу и стирать одежду, так как на протяжении нескольких недель вместо холодной воды у них течет горячая. За помощью они обратились в редакцию портала Tomsk.ru.

«У жителей домов по улице Пролетарской с 37 по 43а вот уже несколько недель из холодного крана идет горячая вода. Коммунальным службам о проблеме давно известно, но по какой-то причине она не решается. Раскопки здесь произведены уже как месяц назад, но все брошено. Есть раскопанный участок прямо на тротуаре, который нужно обходить по дороге», — говорится в сообщении.

Томичи отмечают, что боятся, что вода является технической, поэтому ее нельзя пить, готовить на ней еду или стирать вещи.

Как отметили в пресс-службе «ТомскРТС», для беспокойства нет оснований, так как вода является обычной, и ее вполне можно употреблять по назначению.

«Канал теплотрассы на улице Пролетарская подтоплен сторонними водами, вследствие чего происходит нагревание водопроводных труб, которые много лет назад с нарушением технологии были проложены в канале теплотрассы. Поскольку результаты проб воды показали, что канал подтоплен грунтовыми водами с примесью водопроводной воды, компания проинформировала «Томскводоканал» о необходимости устранить причину подтопления теплотрассы. После осушения канала температура холодной воды должна прийти в нормативное состояние», — сообщили в компании.

Также уточнили, что нагревание водопровода не влияет на состав водопроводной воды.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова