Первый снег не заставил вас долго ждать, как и афиша от Tomsk.ru. Мы снова выбрали для вас самые зрелищные, громкие и душевные мероприятия, которые пройдут в городе в несколько ближайших дней. Так что самое время купить билеты и готовиться выходить из дома, ведь поводы есть.

Повод первый — услышать, как читает автор

Впервые в Томске состоится выступление популярного современного российского писателя Александра Цыпкина. Вместе с актером театра и кино Евгением Стычкиным они покажут городу шоу под названием «БеспринцЫпные чтения», в которых со сцены будут звучать не только отрывки произведений Цыпкина, но и рассказы популярного писателя Саши Филипенко, который может быть известен вам по романам «Красный крест» и «Травля».

Скучать не придется в любом случае, ведь Александр Цыпкин — это автор, который ворвался в театральную и литературную жизнь страны со своими сборниками лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий». Поэтому просто ждать чтения вслух со сцены точно не стоит. Если вы хотите провести вечер в очень интеллектуальной и остроумной атмосфере, наблюдая за необычным для города выступлением, то спешите приобрести билеты.

  • Где: Томская Филармония
  • Когда: 28 октября в 19:00
  • Цена: от 1000 до 2800 рублей

Фото: twimg.com

Повод второй — утонуть в звуках немецкого техно

В культурном пространстве FLAT в эту субботу будет слишком шумно и слишком горячо. В Томске выступит известный немецкий техно-диджей Delta Funktionen. Он — владелец собственного лейбла, знаковая и крайне популярная фигура в мире электронной музыки. Его фирменное звучание сочетает в себе техно, электро и эйсид.

Вместе с ним в эту ночь будут жечь и ребята из Кедросаунда, оказывая теплый прием как немецкому музыканту, так и собравшимся гостям. Если ты готов танцевать до утра, топтать и рвать на танцполе, то не забудь отметить в своем календаре этот день.

  • Где: культурное пространство FLAT
  • Когда: 26 октября с 22:00 до 06:00
  • Цена: 400 рублей за имя в списке/500 рублей за вход в день вечеринки

Фото: vk.com/kedroxdelta

Повод третий — сходить на любимую певицу Земфиры

Речь, конечно же, о Гречке, которая приезжает в Томск уже не в первый раз. Выстрелившая не так давно с кавером на «Отпетых мошенников», Гречка не стала заложницей одного хита и активно продолжила заниматься музыкой. Аудитория уже успела распробовать и полюбить ее мелодичные песни.

На этот раз певица презентует свой новый альбом «Мы будто персонажи». Музыка, стиль, подростковая нежность и утонченность — все это будет на концерте уже в эту субботу.

  • Где: клуб «Варяг»
  • Когда: 26 октября в 19:00
  • Цена: 800 рублей

Фото: yandex.net

Повод четвертый — прикоснуться к музыке через кино

Накануне вечеринки с немецким диджеем культурное пространство FLAT совместно с журналом «Новый рок» проведет очередной кинопоказ документального фильма о музыканте, чье влияние на культуру не было забыто. Речь о фильме «Человек с Mo'Wax» режиссера Мэтью Джонса расскажет о ключевой фигуре британской сцены 90-ых и нулевых — Джеймсе Лавелле, основателе культового в определённых кругах музыкального лейбла Mo'Wax, а также электронного проекта UNKLE. 

Фильм расскажет о том, как непросто удержаться на плаву в музыкальной индустрии, о конфликтах, которые бывают неизбежны, о славе и успехе, которые могут упасть на голову совершенно неожиданно и громко. Всем, кто желает просветиться — бегом бронировать места.

  • Где: культурное пространство FLAT
  • Когда: 26 октября в 19:00
  • Цена: вход бесплатный

Фото: vk.com/music_on_screen

Повод пятый — настоящее музыкальное сумасшествие прямиком из Питера

В Томск снова приехала группа The Hatters и уже завтра даст большой концерт в рамках программы «Forte & Piano», презентуя свой новый одноименный альбом и пытаясь не оставить в живых никого.

Если вам повезет выстоять на ногах в самом безумном и жарком концерте от самой безбашенной российской группы последних лет, то с собой вы заберете только самые яркие воспоминания и моменты, которые вам подарит группа с берега Невы.

  • Где: Teatro
  • Когда: 24 октября в 19:00
  • Цена: от 1500 до 2500 рублей

Фото: typical-moscow.ru

Повод шестой — оценить возвращение долгожданной франшизы

Затянувшийся сиквел фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд» все-таки дошел до наших экранов, не прошло и десяти лет. Буквально. «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» все также расскажет о компании четырех безумных и крайне отчаянных охотниках за зомби, которым в этот раз придется успеть решить их семейные проблемы и не погибнуть от рук других выживших.

Легкий, веселый, переполненный черным юмором и диким экшном фильм о зомби — что еще нужно для прекрасного осеннего вечера? Впрочем, если вы не фанат жанра, то стоит пока что повременить с просмотром.

  • Где: Goodwin Cinema, Киномакс, Кинополис
  • Когда: с 24 октября
  • Цена: от 220 до 500 рублей

Фото: kinopoisk.ru

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов