В РЖД рассматривают возможность отказа от старого наименования вагонов, но признают: процедура эта небыстрая, так как термины фигурируют в различных законодательных документах.  Гендиректор дочерней компании РЖД ФПК Петр Иванов заявил, что такие изменения необходимы для введения четырех классов пассажирского обслуживания.

По словам Иванова, потребность в нововведениях появится после того, как «встанут на рельсы» новые вагоны с душевыми кабинами, бытовой техникой типа холодильников и микроволновок, новыми розетками с разъемами для мобильных телефонов и индивидуальными сейфами для пассажиров. Выбирая вагон из категории «эконом», «бюджет», «бизнес» и «комфорт» россияне будут точно знать условия, за которые платят деньги. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление специалиста.

«Новые вагоны решат проблемы пассажиров в связи с постоянно хлопающими дверями – за счет двухвагонного сцепа. Также пассажиры смогут работать и общаться через интернет во время дальних поездок благодаря внедрению Wi-Fi», — пояснил эксперт. 

Предполагается, что новые названия будут запущены с января 2020 года. 

Ранее мы рассказывали, как весело путешествовать с детьми на поезде.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова